web 2.0

Microsoft выиграла контракт на поставку гарнитур дополненной реальности для армии США на $480 млн

Военные планируют закупить до 100 тысяч устройств HoloLens, адаптированных под боевые условия.

Microsoft выиграла контракт на поставку гарнитур дополненной реальности армии США на сумму $480 млн. Солдаты будут использовать их во время учений и в боевых условиях, сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение армии.

Контракт предполагает поставку более 100 тысяч модернизированных устройств HoloLens, из них 2,5 тысячи Microsoft должна отгрузить в первые два года после подписания договора. Для сравнения, за всё время компания продала около 50 тысяч штук HoloLens.

Гарнитуры для армии будут отличаться от стандартной версии шлема: они должны получить режим ночного видения, тепловые датчики, функции контроля жизненно важных показателей и так далее. Армия США и военные Израиля и раньше использовали HoloLens на учениях, но это первый контракт на их применение в боевых условиях, отмечает Bloomberg.

Технологии дополненной реальности помогут войскам получать более подробную информацию для оперативного принятия решений. Новый контракт укрепит давние надёжные отношения Microsoft и министерства обороны.

пресс-служба Microsoft

За контракт, который получила Microsoft, боролся также стартап Magic Leap. Bloomberg называет его главным конкурентом корпорации на потребительском рынке устройств дополненной реальности. В сентябре источники издания называли именно Magic Leap главным претендентом на контракт.

Bloomberg отмечает, что подписание контракта с военными может привести к спорам внутри компании. В последний год сотрудничество ИТ-компаний с армией и правоохранительными органами США становится всё более напряжённым из-за протестов сотрудников. Летом Google отказалась от дальнейшего сотрудничества с Пентагоном после недовольства сотрудников.

#новость #microsoft

Добавить комментарий