web 2.0

Минфин согласился выделить «Первому каналу» 2,5 млрд рублей на создание и покупку контента

До этого «Первый канал» получал субсидию только на распространение сигнала в небольших городах.

До этого «Первый канал» получал субсидию только на распространение сигнала в небольших городах.

  • Минфин согласился выделить АО «Первый канал» 2,5 млрд рублей — деньги предназначены на компенсацию затрат, связанных с производством, покупкой и распространением контента. Об этом пишет РБК со ссылкой на поправки в бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, подготовленные министерством.
  • В текущей редакции федерального бюджета на 2019 год «Первый канал» получал субсидию только на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек. Такая же выплата предусмотрена для НТВ, «Пятого канала», «Карусели», «ТВ Центра» и «Матч ТВ» — суммарно им выделено 7,1 млрд рублей.
  • По данным СПАРК, непосредственно «Первый канал» получил в 2019 году на распространение сигнала в небольших городах 1,3 млрд рублей из бюджета. Представитель телеканала отказался от комментариев.
  • Заявку на предоствление субсидии для «Первого канала» подаёт Минкомсвязь. Замглавы ведомства Алексей Волин заявил, что министерство поддерживает выделение «Первому каналу» ещё 2,5 млрд рублей. На вопрос, могут ли рассчитывать на дополнительные деньги другие телеканалы с госучастием, Волин ответил: «Жизнь покажет».
  • 51% в АО «Первый канал» контролирует государство. Ещё 29% принадлежит «Национальной медиа группе». В марте 2019 года «ВТБ Капитал» приобрёл 20% акций «Первого канала» у компании «ОРТ-КБ», принадлежащей Роману Абрамовичу.

#новость #первый_канал

Добавить комментарий