web 2.0

Московские власти рассказали о планах установить камеры в машинах каршеринга

Систему протестируют летом 2018 года.

Департамент информационных технологий Москвы планирует установить в машинах каршеринга камеры. Об этом глава департамента Артём Ермолаев рассказал в эфире «Говорит Москва».

Ермолаев не раскрыл название каршеринга-партнёра проекта. По его словам, за состоянием водителя и происходящим во время поездки можно будет следить в онлайне. Ермолаев уточнил, что тестирование системы начнётся летом 2018 года.

Представители сервиса каршеринга «Делимобиль» рассказали TJ, что сейчас не записывают поведение водителей во время поездки. Компания будет решать, нужно ли устанавливать в автомобилях камеры, исходя из правового регулирования сфера каршеринга, пояснили в «Делимобиле».

В YouDrive уточнили, что пока не готовы участвовать в пилоте, и пояснили, что считают установку камер в машинах не самой эффективной мерой, которая к тому же нарушает приватность пользователя.

По данным на май 2018 года в систему московского каршеринга входят 16 компаний: «Делимобиль», Car5, Anytimecar, Youdrive, BelkaCar, Easy Ride, Rentmee и другие.

#новость #авто

Добавить комментарий