web 2.0

NYT: Facebook лишилась разрешения на запуск проекта в Китае через несколько часов после его одобрения

Власти Китая блокируют сервисы компании с 2009 года.

Китай отозвал разрешение Facebook на открытие своего проекта в стране спустя несколько часов после его одобрения. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет The New York Times.

Facebook планировала открыть инкубатор для местных стартапов под названием Facebook Technology с фондом объёмом в $30 млн, сообщал анонимный источник агентству Reuters. Издание узнало о запуске нового проекта из китайской национальной базы данных National Enterprise Credit Information Publicity System 24 июля 2018 года.

По данным NYT, информация о китайском проекте Facebook исчезла из государственной базы данных. Кроме того, цензуре подверглась часть сообщений о проекте в местных изданиях, отметили журналисты.

Источник NYT рассказал, что компания ещё может вновь получить разрешение, но шансов на это мало. По его словам, к новому решению власти пришли после споров между властями провинции Чжэцзян, где планировалось открытие компании, и национальным интернет-регулятором, управлением по вопросам киберпространтства Китая.

Facebook заблокирована китайскими властями с 2009 года, местные власти также блокируют Twitter, Instagram, Snapchat и другие популярные сервисы. 18 июля 2018 года глава Facebook Марк Цукерберг рассказал Recode, что компания планирует вернуться в Китай в долгосрочной перспективе.

#новость

Добавить комментарий