web 2.0

Немецкий холдинг rent24 приобрел управляющую компанию московского коворкинга DI Telegraph

У rent24 есть сети коворкингов, ресторанов и фитнес-центров, компания планирует открывать новые пространства в России

Глобальная сеть коворкингов и коливингов из Германии rent24 объявила о выходе на российский рынок и покупке коворкинга в здании Центрального телеграфа. Об этом vc.ru сообщила генеральный директор DI Telegraph Мария Уварова.

Сумма сделки не раскрывается. В управление немецкой компании перейдет пространство на Тверской 7, которое занимает почти 3 тысячи квадратных метров и включает в себя конференц-зал на 500 человек. В будущем rent24 планирует открыть новые коворкинги в Москве и других городах России.

Москва стала центром притяжения для множества международных компаний, при этом количество стартапов с потенциалом развития неуклонно увеличивается — в первую очередь, благодаря активному развитию российской экономики в диджитал и ИТ-сфере. С другой стороны, Германия является очень привлекательным рынком для России. И наша сеть предоставляет российским компаниям выход на этот рынок.

Роберт Буквич
основатель и главный исполнительный директор rent24 GmbH

Для повышения эффективности взаимодействия своей глобальной сети коворкингов rent24 разрабатывает собственную блокчейн-платформу Primary, с помощью которой пользователи сообщества смогут общаться друг с другом и обмениваться услугами. Выход первой версии приложения Primary запланирован на декабрь 2018 года.

На 31 мая 2018 года в России насчитывалось 419 коворкингов, расположенных более чем в 100 городах. Лидерами по количеству коворкингов с почти полной заполняемостью остаются Москва и Петербург: 156 и 35 проектов.

Помимо возможности быстрее развиваться на растущем рынке, объединение с глобальным rent24 предоставит нашим резидентам инструменты для интеграции в международную профессиональную среду.

Мария Уварова
генеральный директор DI Telegraph

rent24 — сеть коворкингов и коливингов, расположенных по всему миру. Компания управляет 35 объектами на трёх континентах. Помимо коворкингов, rent24 владеет ресторанами и фитнес-центрами, компания намерена объединить все свои проекты в одну экосистему.

Пространство и коворкинг DI Telegraph работают с 2014 года. Компания была частью замороженного холдинга Dream Industries, в который также входили онлайн-библиотека Bookmate, музыкальный сервис Zvooq, музыкальный сейлз-хаус Unisound и другие проекты.

#новость

Добавить комментарий