web 2.0

Nvidia впервые раскрыла объём продаж оборудования майнерам

На них пришлось почти $300 млн квартальной выручки, но в будущем этот показатель существенно снизится, ожидают в компании.

Производитель видеокарт Nvidia впервые раскрыл выручку от продажи графических процессоров майнерам криптовалют. В первом квартале 2019 финансового года (завершился 29 апреля 2018 года) она составила $289 млн, передаёт Bloomberg.

Выручка превысила прогноз аналитика Susquehanna Кристофера Роллана, который ожидал, что продажи оборудования майнерам принесут Nvidia около $200 млн.

«Майнеры покупали много наших графических процессоров в первом квартале, что привело к росту цен. Я думаю, из-за этого многие геймеры не смогли купить новую GeForce», — заявил гендиректор Nvidia Хуан Жэньсюнь на конференц-колле после публикации отчётности.

В компании ожидают, что в дальнейшем продажи майнерам криптовалют существенно снизятся — примерно на две трети по сравнению с результатами первого квартала.

Общая выручка Nvidia в первом квартале выросла на 66% год к году и составила $3,2 млрд. Чистая прибыль за отчётный период выросла на 145% и составила $1,2 млрд против $507 млн годом ранее. На закрытии торгов 10 мая акции Nvidia выросли на 1,7% и достигли рекордных $260,13 за акцию.

#новость #блокчейн

Добавить комментарий