web 2.0

Около 300 сотрудников Google потребовали от компании отказаться от проекта поисковика с цензурой в Китае

Они присоединились к требованиям активистов Amnesty International.

Часть сотрудников Google подписала открытое письмо к компании с просьбой отказаться от проекта Dragonfly. Письмо опубликовано на площадке Medium.

Работники Google присоединились к протестам активистов Amnesty International. В письме они упоминают, что не против развития компании в Китае, но не готовы поддержать создание технологий, которые помогают сильным преследовать слабых.

Подписавшие письмо потребовали отменить работу над Dragonfly и назвали Google слишком влиятельной компанией, которая не может позволить себе не нести ответственность за свои действия.

Впервые о проекте Dragonfly в августе 2018 года рассказало издание The Intercept. Поисковик, который Google может запустить в Китае, будет ограничивать доступ к данным из «черного списка» властей, сообщили источники. После этого работники компании потребовали от руководства рассказать о Dragonfly.

В октябре глава компании Сундар Пичаи рассказал о планах Google вернуться на рынок Китая, и подтвердил, что местный поисковик будет следовать китайским законам.

#новость #google #dragonfly

Добавить комментарий