web 2.0

Операторы связи предложили освободить корпоративных клиентов интернета вещей от проверки данных пользователей

Иначе могут возникнуть проблемы в их работе, предупреждают они.

Операторы связи попросили освободить корпоративных клиентов от обязательной проверки данных пользователей устройств интернета вещей, иначе могут возникнуть сложности в их работе. Об этом пишет «Коммерсантъ».

С 1 июня операторы связи должны проверять достоверность сведений о пользователях SIM-карт, включая паспортные данные, и только после этого предоставлять услуги связи. Проверять необходимо данные как физических, так и юридических лиц. Если не удаётся подтвердить личность реального пользователя SIM-карты, оператор должен её заблокировать.

«Мегафон» и «Вымпелком» предупреждают, что могут возникнуть сложности с идентификацией абонентов SIM-карт, которые устанавливаются в устройства ещё на этапе производства или до его продажи, как это бывает с устройствами интернета вещей и автомобилями, оборудованными ГЛОНАСС.

По действующим требованиям корпоративный клиент оператора связи должен предоставлять оператору заверенный список фактических пользователей SIM-карт с указанием фамилии, имени и отчества. Но реализация такой обязанности в случае с SIM-картой, используемой в M2M-устройстве, вызывает вопросы.

представитель «Мегафона»

Подзаконные акты, уточняющие сроки, в которые корпоративные абоненты должны предоставлять данные о реальных пользователях SIM-карт, и порядок приостановки оказания услуг связи, пока не внесены в правительство. Несмотря на это, операторы «большой четвёрки» сообщили «Коммерсанту», что готовы исполнять требования закона с учётом особенностей и сроков работы государственных информационных систем, через которые они могут проверять сведения об абонентах.

#новость #телеком

Добавить комментарий