web 2.0

Организатор конференции по криптовалютам в Майами прекратил принимать биткоины к оплате из-за высокой комиссии

Сборы и низкая скорость обработки затрудняют использования биткоина как платёжного средства.

Организаторы The North American Bitcoin Conference, которая пройдёт в Майами 18-19 января, прекратили принимать криптовалюты в качестве оплаты за билеты. Такой шаг команда объяснила перегруженностью сети и необходимостью ручной обработки платежей при оплате криптовалютами.

Из-за перегруженности сети и ручной обработки мы вынуждены закрыть возможность оплаты билетов с помощью криптовалют. Надеемся, в следующем году сообщество продемонстрирует больше единства в вопросах масштабирования и глобальное принятие криптовалют станет реальностью

команда TNABC

В разговоре с Bitcoin.com организатор конференции Мо Левин (Moe Levin) уточнил, что определённую роль в принятии такого шага сыграли низкая скорость обработки платежей и высокие транзакционные сборы.

...

Мы желаем сделать процесс проще, но нет никаких вариантов обработки платежей, которые могли бы справиться с большими объёмами продаж билетов. А транзакционные сборы при оплате биткоинами порой превышают $30.

Мо Левин
организатор TNABC

Низкая скорость обработки и высокая комиссия нередко становятся препятствием для компаний, желающих принимать криптовалюты в качестве оплаты. По этой причине в декабре 2017 года от оплаты в биткоинах отказалась игровая платформа Steam. Microsoft временно приостанавливала приём биткоинов в своём магазине приложений, но в начале января 2018 года вновь возобновила его.

По данным отраслевого сайта BitInfoCharts, которые приводит CNBC, за последние три месяца средняя ставка комиссии по операциям с биткоинами достигла $55. На подтверждение одной транзакции требуется в среднем 51 минута, свидетельствуют данные Blockchain.info.

#новость #блокчейн

Добавить комментарий