web 2.0

Организаторы CES отозвали награду для женской секс-игрушки из-за «непристойности»

А затем заявили, что присудили награду по ошибке.

Организаторы крупнейшей в США выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES 2019) отозвали свою награду и приглашение на конференцию для американского стартапа Lora DiCarlo, который должен был представить свой дебютный продукт — роботизированную секс-игрушку для женщин. Об этом основательница Lora DiCarlo Лора Хэддок рассказала в день открытия выставки 8 января.

Lora DiCarlo разрабатывает секс-массажёр для женщин Osé, позволяющий достичь смешанного оргазма с помощью технологии биомимикрии. Устройство имитирует прикосновения человеческого языка и пальцев.

Компания подала заявку на участие в конкурсе CES Innovation Awards в сентябре 2018 года. В начале октября Ассоциация потребительских технологий США (CTA) присудила Lora DiCarlo победу в категории «Робототехника и дроны». Однако 31 октября старший менеджер CES Projects Брэндон Моффетт уведомил компанию о дисквалификации и аннулировании приглашения на CES.

В своём письме, которое приводит TechCrunch, менеджер ссылается на правила конкурса, по которым организаторы могут дисквалифицировать «аморальные и непристойные» устройства в любой момент. Представители Lora DiCarlo вступили в переписку с ассоциацией и попытались убедить организаторов CES, что в разработках компании нет ничего аморального — Osé предназначено для поддержания сексуального здоровья женщин и уже имеет разрешение на продажи в США.

В CTA ответили, что устройство не подходит ни под одну из категорий CES Innovation Awards, а победа была присуждена по ошибке. Аналогичный ответ получила редакция TechCrunch от представителя CTA.

Устройство не вписывается ни в одну из наших существующих категорий и изначально не должно было попасть в программу Innovation Awards. Ассоциация уведомила об этом Lora DiCarlo. Мы извинились перед компанией за нашу ошибку.

Сара Браун
старший менеджер по коммуникациям CTA

Основательница Lora DiCarlo обвинила CTA в двойных стандартах: Хэддок обратила внимание, что каждый год на CES появляются и получают награды продукты, связанные с сексом, но в основном для мужчин. Представитель CTA не ответила на вопросы TechCrunch, почему на CES разрешены другие секс-устройства, а разработка Lora DiCarlo — нет.

Lora DiCarlo планирует выпустить серийную версию Osé в третьем квартале 2019 года. С момента основания в 2018 году компания привлекла $1,1 млн инвестиций.

#новость #ces2019

Добавить комментарий