web 2.0

Основатели фотосервиса Prisma привлекли $1 млн от Mail.Ru Group и других инвесторов на свой новый проект Capture

Они хотят запустить социальный сервис с искусственным интеллектом.

Создатели фотосервиса Prisma Алексей Моисеенков и Арам Айрапетян, покинувшие компанию в начале июня 2018 года, работают над новым проектом — социальным сервисом Capture. Об этом они рассказали TechCrunch и Business Insider.

Capture Technologies уже привлекла $1 млн от группы инвесторов во главе с американским фондом General Catalyst. По словам основателей, в раунде также приняли участие KPCB, российская Mail.Ru Group, Social Capital, Dream Machine VC и другие. В Mail.Ru Group подтвердили vc.ru инвестиции в Capture.

Офисы Capture Technologies расположены в Калифорнии и Москве. По словам Айрапетяна, в команду удалось привлечь несколько талантливых разработчиков, включая бывшего разработчика «ВКонтакте» Олега Илларионова, создавшего сервисы Snapster и Vinci. Он один из основателей и технический директор Capture, уточнил Айрапетян в разговоре с vc.ru.

Пока Моисеенков и Айрапетян не раскрывают, что из себя представляет Capture и какие возможности получат его пользователи. Создатели сервиса говорят лишь, что особое внимание будет уделено мобильному приложению, а пользователи смогут взаимодействовать друг с другом, используя искусственный интеллект.

Компания планирует запустить приложение в конце 2018 года. По словам Айрапетяна, запуск бета-версии запланирован на сентябрь-октябрь. Он отметил, что планы и некоторые функции могут поменяться в процессе разработки.

«Мы видим огромный потенциал в новых социальных приложениях, несмотря на то, что сейчас на рынке много крупных игроков», — заявил Моисеенков.

Алексей Моисеенков и его партнёры запустили сервис Prisma в 2016 году, с его помощью пользователи могут обрабатывать свои снимки и видео в художественном стиле, используя технологии нейросетей. В 2017 компания сосредоточилась на развитии инструментов для бизнеса. Mail.Ru Group была одним из инвесторов Prisma в 2016 году.

В разговоре с Business Insider Моисеенков и Айрапетян заявили, что оставили Prisma в хорошем состоянии. По их словам, в приложении «несколько миллионов» активных пользователей, а сама компания «в последнее время» стала приносить прибыль.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий