web 2.0

Основатель Wikimart Максим Фалдин объявил о продаже интернет-магазина товаров для детей Little Gentrys

Причины своего решения предприниматель не объяснил.

Предприниматель Максим Фалдин выставил на продажу интернет-магазин товаров для детей Little Gentrys, запущенный в 2015 году. Об этом он объявил на своей странице в Facebook.

Причины продажи компании и сумму, которую он рассчитывает выручить, Фалдин не уточнил. На вопросы vc.ru он не ответил.

Причины нашего решения, текущее состояние бизнеса, условия сделки и другие детали будем рассказывать людям, имеющим и демонстрирующим серьезные намерения. Просто болтать об этом не очень хочется — не та тема.

Максим Фалдин

Фалдин называет Little Gentrys лидером в интернет-торговле премиальной детской одеждой. По его словам, годовой оборот ритейлера достигает 200 млн рублей. По данным базы «Контур.Фокус», в 2017 году выручка ООО «Джентрис» составила 132 млн рублей против 177,7 млн рублей годом ранее, чистая прибыль — 83 тысячи рублей против 391 тысячи в 2016 году.

Максим Фалдин запустил Little Gentrys весной 2015 года. Предполагалось, что проект станет одной из нескольких площадок группы Wikimart. Но в декабре 2016 года Фалдин сообщил, что Wikimart брошен мажоритарными акционерами, а компании грозит банкротство.

В интервью vc.ru в апреле 2017 года Фалдин называл Little Gentrys lifestyle-проектом, который подбирает товар под образ жизни потребителей, а не предлагает им всё подряд, как это делают Lamoda или Asos. Предприниматель говорил, что планирует развивать Little Gentrys до 2020 года, а затем вывести на российский рынок ещё один lifestyle-проект.

#новость

Добавить комментарий