web 2.0

Основатель и совладелец турсервиса Biletix перешёл в компанию-разработчика национальной системы бронирования авиабилетов

Пока ТАИС работает только с небольшими компаниями.

  • ТАИС вместе с «Внуково» и «Ростехом» работают над национальной системой бронирования авиабилетов, которая могла бы заменить иностранные сервисы, в неё вложено около $50 млн. Минтранс рассчитывает, что уже в 2020 году зарегистрированная в России компания должна будет хранить внутри страны серверы и базы данных систем бронирования и продажи внутрироссийских авиаперевозок а также регистрации пассажиров и взаиморасчетов.
  • Сейчас у ТАИС есть система для управления инвенторными, распределительными и дистрибутивными процессами авиакомпаний TAIS PSS, отмечает «Коммерсантъ». Она меньше, чем лидеры рынка, к которым относятся американская Sabre Sonic (используется «Аэрофлотом» с объемом 43–45 млн пассажиров в год), Leonardo от российской «Сирена-Трэвел» (30–35 млн), а также иностранные SITA Gabriel (15 млн; S7 и «Якутия») и Amadeus Altea (7–8 млн; «Уральские авиалинии»).
  • Опрошенные «Коммерсантом» эксперты говорят, что пока ресурсов ТАИС хватает только на небольшие компании, но у системы есть преимущество перед конкурентами в виде использования новых технологий.

#новость

Добавить комментарий