web 2.0

Основатель строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский стал совладельцем сервиса корпоративных радиостанций Muzlab

Бизнесмен приобрёл 29,33% у основателей «Дорожного радио».

Основатель и совладелец девелоперского холдинга RBI Эдуард Тиктинский приобрёл 29,33% в ООО ЦРКТ, которое управляет стриминговым сервисом Muzlab. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей бизнесмена.

Стороны не раскрывают условия сделки. Знакомый с её деталями источник рассказал газете, что Тиктинский инвестировал в Muzlab 60 млн рублей.

Сервис Muzlab был запущен в 2016 году, с его помощью владельцы ресторанов, торговых точек и других публичных мест могут создавать плейлисты для своих заведений, не нарушая авторских прав на музыку.

Контролируют Muzlab основатели радиостанции «Дорожное радио», которое сейчас входит в «Европейскую медиагруппу»: 29,34% ЦРКТ у Андрея Данилова, 29,33% — у Сергея Ямщикова. Ранее они инвестировали в компанию 18 млн рублей.

По собственным данным, к сервису подключились 1000 клиентов, ещё 1500 тестируют его. В числе крупных клиентов Muzlab — «Лукойл», Lexus и Toyota. Muzlab зарабатывает на подписке на плеер, а также на правах на музыку и оборудовании. В основном сервис работает с авторами напрямую, иногда направляет отчисления в организации по коллективному управлению правами — Российское авторское общество и Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности.

За счёт инвестиций компания планирует усовершенствовать Muzlab, создав на его базе платформу по управлению видеоконтентом. Компания также планирует собирать и анализировать информацию о поле и возрасте посетителей и их покупательской активности.

Основной бизнес Тиктинского — петербургская девелоперская компания RBI. В 2018 году он продал «Яндексу» 33,25% в сервисе доставки продуктов с рецептами «Партия еды». «Девелопмент был и остается абсолютно приоритетной точкой приложения моих сил и энергии, но мне интересны и новые проекты для инвестиций», — объяснил Тиктинский.

#новость

Добавить комментарий