web 2.0

Переработки, низкая оплата труда и нарушение законов: расследование условий труда на китайском заводе Amazon

China Labor Watch обнаружила, что 40% сотрудников завода работали по временному контракту — это на 10% превышает установленные ограничения.

10 июня производитель электроники Foxconn заявил о проведении расследования на одной из китайских фабрик, производящих устройства Amazon: колонки Amazon Echo и электронные книги Kindle.

Причина проведения расследования — данные из отчёта о ситуации на заводе Foxconn в провинции Хунань от некоммерческой организации China Labor Watch, в котором сообщается о переработках, низкой оплате труда, некачественном обучении и излишнем найме временных рабочих, что нарушает китайское законодательство.

Мы проводим полное расследование указанных в отчёте проблем. Если они подтвердятся, будут приняты немедленные меры по приведению деятельности фабрики в соответствие с правилами трудового распорядка.

Представители Foxconn

В ходе расследования China Labor Watch обнаружила, что 40% сотрудников завода работают по временному контракту — это на 10% превышает установленные ограничения. При этом сверхурочные часы оплачивались, как и обычные — $2,26 в час. В месяц такие сотрудники работали на 100 часов больше положенного времени, а некоторые — по 14 дней подряд без выходных.

Amazon сообщила, что проверяла деятельность завода в марте 2018 года и назвала переработки и найм сотрудников по временному контракту «поводами для беспокойства». Тогда Amazon потребовала от Foxconn плана действий по разрешению проблемы и пообещала проконтролировать его исполнение.

В 2010 году Foxconn уже подвергали критике за всплеск самоубийств на её фабриках в Китае. Тогда компания пообещала улучшить условия труда.

#новость

Добавить комментарий