web 2.0

Первые компьютерные клубы Winstrike в кинотеатрах «Формула кино» и «Синема парк» откроются в декабре 2018 года

Они сразу появятся как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

Киберспортивный холдинг Winstrike откроет первый компьютерный клуб в кинотеатре Rambler Group 1 декабря 2018 года, сообщили vc.ru представители компании.

Первая точка на 30 мест появится в московском ТРЦ «Хорошо!», где расположен кинотеатр «Формула кино». Изначально запуск Winstrike Corner планировался на сентябрь, его пришлось отложить из-за отладки организационных процессов и «тестирования решений» для клуба.

До конца 2018 года компания планирует открыть Winstrike Corner на территории кинотеатра «Синема парк» в петербургском «Мега Дыбенко». Точную дату запуска в Winstrike не назвали.

Winstrike рассчитывает, что места в клубах можно будет бронировать через сервис «Рамблер/Касса», который продаёт билеты в кинотеатры. В Rambler Group уточнили, что будут решать вопрос о подключении Winstrike только после запуска второй точки. В будущем «Касса» может сотрудничать и с другими компьютерными клубами, сказал vc.ru исполнительный директор Rambler Group по кинотеатральному направлению Алексей Васясин.

По данным исследовательской компании «Невафильм Research», на 1 октября «Формула кино» и «Синема парк» насчитывали 74 кинотеатра с 623 залами. Это 12,8% всех кинозалов в России. В 2019 году они будут переведены под бренд Okko и объединены с одноимённым онлайн-кинотеатром.

Холдинг Winstrike работает с 2017 года, его основал совладелец сети игровых клубов Gamer Stadium Ярослав Комков. На запуск он привлёк $10 млн от бизнес-ангела Николая Белых и других инвесторов. В августе 2018 года в Winstrike инвестировала $1,5 млн компания FunCorp, специализирующаяся на инвестициях на рынке развлечений.

До сих пор у Winstrike был только киберспортивный комплекс Arena площадью 1000 квадратных метров, открытый весной 2018 года в Центральном детском магазине на Лубянке.

#новость

Добавить комментарий