web 2.0

Платформа дополненной реальности Blippar с инвестициями на $137 млн объявила о закрытии

Суд назначит компании временную администрацию, а всех сотрудников уволят.

Британский стартап Blippar рассказал о вводе временной администрации. Заявление опубликовано в блоге компании.

Процесс введения администрации в британском праве аналогичен подаче заявления о банкротстве в США — он может привести к рекапитализации и продаже бизнеса, уточняет CNBC. Журналисты также напоминают, что Blippar однажды заявила об оценке от инвесторов в $1,5 млрд.

Blippar — основанный в 2011 году разработчик инструментов для работы с технологиями дополненной реальности. Проект привлёк $137 млн инвестиций, последний раунд компания закрыла в сентябре 2018 года.

В своём заявлении Blippar рассказала о внутреннем конфликте. Компании нужен был «небольшой объём средств» для допфинансирования после инвестраунда в сентябре.

Совет директоров одобрил привлечение денег, и средства были найдены, однако один из акционеров проголосовал против получения инвестиций. Как пишет TechCrunch, речь шла о $5 млн, а голосовавшим против инвестором стал Khazanah — стратегический инвестфонд правительства Малайзии.

Blippar не раскрыла детали, но сообщила, что администрация, назначенная судом Великобритании, будет искать покупателя для всего или части бизнеса компании. Скорее всего, как только Blippar перейдёт под контроль новой администрации, сервисы стартапа прекратят работать. Кроме того, все сотрудники компании будут уволены.

#новость #blippar

Добавить комментарий