web 2.0

Поддерживаемый Goldman Sachs биткоин-стартап Circle привлёк $110 млн при оценке в $3 млрд

Компания также объявила о запуске токена, привязанного к стоимости доллара США.

Криптовалютный стартап Circle, среди инвесторов которого инвестбанк Goldman Sachs, привлёк $110 млн от группы инвесторов. В результате оценка компании приблизилась к $3 млрд, пишет Recode.

Раунд возглавил китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain. Также в нём приняли участие действующие инвесторы, включая Breyer Capital, Tusk Ventures, IDG Capital, Pantera и Blockchain Capital.

Компания Circle была основана в 2014 году и предлагает пользователям решение для хранения цифровых валют и услуги денежных переводов при помощи собственной платёжной системы. В феврале 2018 года Circle приобрела криптобиржу Poloniex, предполагаемая сумма сделки составила $400 млн.

Сейчас Circle объявила о запуске нового продукта — токена USD Coin, привязанного к доллару США. Его цель — решить одну из главных проблем криптовалют — волатильность. Один токен USD Coin стоит $1. Аналогично работает компания Tether.

После обмена долларов на USD Coin пользователи смогут переводить средства в течение нескольких секунд, рассказал CNBC гендиректор Circle Джереми Аллер. По его словам, несколько банков готовы поддержать технологию, но о каких банках речь, он не уточнил.

В перспективе компания планирует добавить привязку к евро и фунту, но вряд ли в ближайшем будущем выйдет на рынок азиатских валют из слишком высокой конкуренции, добавил глава Circle.

Курс биткоина по состоянию на 22:50 по московскому времени 15 мая составлял $8550, свидетельствуют данные Coindesk. Он упал более чем в два раза по сравнению с максимальной стоимостью около $20 тысяч в декабре 2017 года.

#новость #блокчейн

Добавить комментарий