web 2.0

Пользователи нашли «поиск по номеру телефона» во «ВКонтакте» — в соцсети отрицают такую возможность

Найти конкретного человека по его номеру телефона нельзя, утверждают во «ВКонтакте».

В начале мая 2018 года пользователи «ВКонтакте» заметили в настройках профиля пункт, который с помощью которого можно запретить другим людям находить пользователя по номеру телефона при импорте контактов. Некоторые из них решили, что в соцсети недавно появился поиск по номеру телефона.

Представители «ВКонтакте» сказали vc.ru, что прямого поиска по номеру телефона в соцсети нет, но есть возможность загрузить свой список контактов и таким образом найти знакомых. Она появилась в 2013 году в приложении на Android, а в 2015 году — на iOS и Windows Phone.

Однако пункт про ограничение поиска пользователя при импорте контактов появился в профилях только в 2018 году, сказали во «ВКонтакте», не уточнив конкретную дату запуска функции.

В соцсети также заверили, что не показывают прямую связь между номером телефона и конкретным пользователем, а также стараются обезопасить пользователей от деанонимизации.

«В результатах импорта отображаются не только знакомые из телефонной книги, но и несколько профилей схожих пользователей, так что определить конкретного пользователя таким образом довольно сложно. Кроме того, мы строго ограничиваем число запросов этого типа по их количеству в день», — сказали представители компании в ответ на вопрос, можно ли найти конкретного пользователя сразу после добавления его в телефонную книгу.

#новость

Добавить комментарий