web 2.0

Пользователи перевели более 40 тысяч проектов на Gitlab на фоне сделки GitHub и Microsoft

В понедельник, 4 июня, Microsoft объявила о покупке GitHub за $7,5 млрд.

Пользователи Gitlab импортировали на площадку более 40 тысяч проектов с GitHub за день. Это произошло на фоне продажи GitHub компании Microsoft, рассказали представители Gitlab в блоге проекта.

Microsoft объявила о покупке GitHub за $7,5 млрд утром в понедельник, 4 июня. К утру 5 июня пользователи Twitter использовали хэштег movingtogitlab более 2 тысяч раз.

По собственным данным Gitlab, число новых пользователей за 4 июня увеличилось в пять раз.

При этом число созданных проектов превысило 75 тысяч, а к концу дня количество импортированных с GitHub проектов выросло до 41 тысячи. При этом на GitHub сейчас доступны около 80 млн проектов.

По мнению журналистов Motherboard, «миграция» пользователей с GitHub связана с опасениями разработчиков: они считают, что Microsoft может закрыть часть проектов с открытым исходным кодом. При этом глава Microsoft Сатья Наделла пообещал пользователям, что компания будет развивать GitHub, а платформа останется открытой для всех разработчиков.

Gitlab был основан в 2011 году, через три года после GitHub, выходцами из Украины Валерием Сизовым и Дмитрием Запорожцем. Площадка предлагает сервисы для совместной работы с кодом. Стоимость платной подписки составляет от $4 за пользователя в месяц.

#новость #githab #gitlab #microsoft

Добавить комментарий