web 2.0

После смерти основателя ИТ-холдинга «Ланит» компанию возглавил его сын Филипп Генс

До этого он управлял входящими в группу сетями магазинов re:Store, Samsung, Lego и Nike.

Пост президента ИТ-холдинга «Ланит» занял Филипп Генс, сын основателя компании Георгия Генса, который скончался 30 апреля 2018 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя группы.

Филипп Генс с 2008 года занимает должность исполнительного вице-президента «Ланита» и отвечает за сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, стратегическое развитие бизнеса группы, инвестиционную политику компании и акселерацию стартапов. С 2011 года он параллельно возглавляет несколько структур холдинга: дистрибутора компьютерной техники diHouse и Inventive Retail Group, которая управляет 344 магазинами под брендами re:Store, Samsung, Lego и Nike. Филипп Генс продолжит совмещать эти посты с должностью президента «Ланита».

Сам Филипп Генс рассказал «Коммерсанту», что передача полномочий готовилась заранее, и группа планировала объявить об этом через три-четыре месяца: «Процесс был запущен, я глубоко в теме, сейчас назначаюсь и подхватываю абсолютно всё, что происходило». Все компании холдинга и топ-менеджмент продолжают работать в обычном режиме.

Раньше я в основном отвечал за ритейл. Сейчас буду заниматься им чуть меньше, больше — «Ланитом». Конечно, сотрудники переживают, потому что масштаб личности уникален. Но в целом все собрались и продолжаем работать в штатном режиме. Мы исполняем все обязательства, у нас хорошее финансовое состояние, в прошлом году были неплохие результаты.

Филипп Генс
новый президент ИТ-холдинга «Ланит»

Группа «Ланит» основана в 1989 году и сейчас входит в тройку крупнейших ИТ-компаний в России. По собственным данным, в 2017 году выручка холдинга выросла на 19,7%, до 137 млрд рублей. Продажи Inventive Retail Group выросли за год на 12%, до 54,6 млрд рублей с НДС.

#новость

Добавить комментарий