web 2.0

Приложение Avito исчезло из App Store после нарушения правил Apple

В компании не говорят, какие правила могут быть нарушены. В последнем важном изменении условий Apple запретила использовать средства для записи экранов без уведомления пользователей.

Приложение сервиса для публикации объявлений Avito 12 февраля пропало из магазина приложений App Store. Представители компании сообщили vc.ru, что работают над восстановлением сервиса.

В связи с обновлением App Store Review Guideline мобильное приложение Avito временно недоступно в App Store.

Компания уже предоставила релиз приложения, учитывающий новые требования площадки. В данный момент он находится на рассмотрении и в ближайшее время снова станет доступен для установки. Уже установленное приложение работает без ограничений.

Никита Девятов
пресс-секретарь Avito

Какие именно правила Apple нарушило приложение, Девятов не смог уточнить — по его словам, специалисты мобильной разработки компании решают вопрос с App Store.

7 февраля 2019 года Apple потребовала от разработчиков перестать использовать сервисы, который позволяют записывать экран пользователя для анализа работы с приложениями, или раскрыть их код.

В Apple заметили, что правила требуют получать согласие пользователя и явно отмечать периоды, когда происходит запись активности в приложении. Приложения-нарушители будут удалены из магазина, пообещала компания.

Требование Apple возникло после материала TechCrunch: издание рассказало о крупных компаниях, которые использовали сервисы для аналитики пользовательских действий, не предупреждая об этом клиентов. Обычно подобные сервисы скрывают от заказчиков важные пользовательские данные вроде паролей, однако некоторые паспортные данные или номера банковских карт все равно могли быть переданы разработчикам, утверждает TechCrunch.

#новость

Добавить комментарий