web 2.0

Проект «Яндекса» Medialab выпустил пять фильмов про будущее от режиссёров-дебютантов

В каждом появляется нативная реклама сервиса «Яндекс.Такси».

В 2018 году Medialab организовала открытый режиссёрско-сценарный конкурс «Из точки А». Победили идеи для фильмов «Ухо» режиссёра Петра Скворцова, «Запаска» Виталия Шепелева, «Алиса» Василисы Кузьминой, «Префект» Олега Коронного и «Бывшая» Андрея Никифорова.

Одно из условий конкурса: в фильме должна появиться машина «Яндекс.Такси».

«Ухо»

Актёр Пётр Скворцов снял фильм по сценарию театрального режиссёра и драматурга Андрея Стадникова.

Пассажиры такси — женщина-офицер службы безопасности, представительный мужчина и успешный блогер — рассказывают таксисту о проблемах на работе и сложностях в отношениях с супругами и детьми.

Они надевают на головы шлемы, которые переносят их в тёмную комнату с невидимым для зрителя собеседником. С кем именно говорят пассажиры такси, слышит ли их молчаливый молодой человек за рулём автомобиля, неизвестно.

В фильме снялись: Марина Васильева, Максим Виторган, Юлия Ауг, Никита Еленев.

«Запаска»

Сценарист Евгений Пекач и режиссёр Виталий Шепелев сняли антиутопию с элементами комедии.

В ролике молодые люди вызывают такси, которым управляет искусственный интеллект. Они опаздывают на показ модной одежды и решают выбрать путь покороче. Навигатор выстраивает дорогу через криминальный район. Машину окружают хулиганы: они стучат арматурой по стеклу и хотят перевернуть автомобиль.

Попавшие в беду герои вызывают экстренную помощь. Открывается багажник, и из него вылезает «запаска» — человек, который разгоняет хулиганов.

В фильме снялись: Иван Латушко, Илья Кипоренко, Анастасия Цой и Максим Громов.

«Алиса»

Режиссёр Василиса Кузьмина сняла комедию в жанре ScreenLife. Продюсер фильма — Тимур Бекмамбетов.

У водителя такси Миши сложились тёплые отношения с голосовым помощником «Алиса». Однажды Миша закончил рабочий день, но по дороге домой решил подвезти незнакомую девушку.

По непонятной причине «Алиса» настроена против девушки: отказывается включать музыку и предлагает водителю высадить попутчицу. Миша уверен, что «Алиса» просто ревнует, и не обращает внимания на тревожные знаки. На следующий день тело таксиста находят без головы.

В фильме снялись: Михаил Гавашели, Александра Ревенко.

«Префект»

Бывший шеф-редактор Arzamas Олег Коронный снял злободневную политическую сатиру «Префект».

В фильме префектом района Медведково в Москве стал Тимофей Новосадов. Главный герой ролика представлен в образе либерального молодого политика. На работу он надевает кардиганы, рубашки и дождевики вместо костюмов с галстуками. В его расписании есть обязательный час танца под музыку в стиле техно. Тимофей призывает перенять скандинавский опыт управления в России.

Двое чиновников предлагают снести усадьбу графа Антона в Медведково и построить на её месте торговый центр с трёхуровневой парковкой. Новоизбранный префект Новосадов выступает за сохранение здания. Он предлагает оставить исторический памятник, но сделать на территории сада скейт-парк.

В результате открытых слушаний усадьбу не сносят, а открывают рядом скейт-парк «Антон».

В фильме снялись: Филипп Горенштейн, Вера Панфилова, Валентин Самохин, Инна Чистяк, Сергей Борисов, Павел Баршак, Павел Деревянко, Олег Коронный.

«Бывшая»

В комедии Андрея Никифорова главный герой вызывает такси, а водителем оказывается его бывшая возлюбленная Ольга.

Ольга напомнила, почему они расстались. Она недостаточно умная, по мнению главного героя. Но теперь проблема решена: Ольга нарастила себе интеллект, вживив в мозг чип со специальной программой. Она много знает о поэзии Бродского и фильмах Павла Чухрая.

Герой ролика хочет снова быть вместе, но Ольгу уже не устраивает такой вариант.

В фильме снялись: Ростислав Хаит, Ольга Рыжкова

#видео #яндекс

Добавить комментарий