web 2.0

Производитель Whiskas и Pedigree запустил в России сервис для консультаций с ветеринарами

Владельцы домашних животных могут получить консультацию по видеосвязи или аудиочату.

Компания Mars, которой принадлежат бренды Whiskas, Pedigree и Kitekat, предложила владельцам домашних животных услугу онлайн-консультаций ветеринаров. Об этом «Ведомостям» рассказал глава подразделения Connected Solutions Lab компании Сергей Кесоян.

Консультацию ветеринара владелец питомца может получить по видеосвязи, аудиочату или письменно через мобильное приложение Petstory. Под этим же названием Mars уже развивает сайт с советами по уходу за домашними животными и сервис для записи ветклиники.

К системе подключены 20 врачей из сети ветклиник «Вега» (10 заведений в Москве и Петербурге) и клиники «Биоконтроль». Консультация стоит 399 рублей, доход делится между клиникой и Mars, но в какой пропорции, стороны не раскрывают. Это дешевле, чем очный прием, который обычно обходится в 500–1000 рублей, отметил президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Александр Ткачев-Кузьмин. Но и содержание услуги меньше: во время личного визита врач ещё и осматривает животное.

По словам Кесояна, в создание и продвижение приложения вместе с онлайн-платформой Mars вложила 100 млн рублей. Он рассчитывает, что с помощью сервиса компания сможет монетизировать платформу Petstory. Для клиник это возможность привлечь новых клиентов.

Mars — один из мировых лидеров по производству кормов для домашних животных, напоминают «Ведомости». Кроме того, компания является крупнейшим в мире оператором ветклиник — под её управлением более 2000 учреждений, но в России это направление до сих пор не представлено.

#новость

Добавить комментарий