web 2.0

Производитель электрокаров Faraday Future выставил на продажу земельный участок в США за $40 млн

Компания хотела построить здесь завод, но планам помешали финансовые трудности.

Китайский производитель электромобилей Faraday Future выставил на продажу 364 гектаров земли в Лас-Вегасе, где планировал построить завод по сборке машин. Стоимость участка — $40 млн. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на объявление компании в WeChat. Продажей также занимается оператор коммерческой недвижимости Cushman & Wakefield.

Faraday Future купила участок в 2015 году и планировала инвестировать в строительство завода $1 млрд. Однако в июле 2017 года компания приостановила строительство на фоне финансовых проблем основного инвестора — основателя LeEco Цзя Юэтина. Вместо этого компания переместила производство в закрытый шинный завод Pirelli в Калифорнии.

На заводе в США Faraday Future планировала организовать производство своего первого электромобиля FF91, который компания позиционировала как конкурента Tesla. Первая партия автомобилей должна была выйти в 2018 году, но производство так и не началось из-за долгов и судебных разбирательств Юэтина. В декабре 2017 года суд в Китае арестовал счета предпринимателя из-за долгов.

Летом 2018 года Faraday Future договорилась об инвестициях в размере $2 млрд от инвестиционного холдинга Evergrande Health из Гонконга и получила первый транш на сумму $800 млн. Ещё по $600 млн Faraday Future должна была получить в 2019 и 2020 годах, но попросила инвестора перечислить транш заранее. Evergrande отказалась и расторгла сделку из-за нарушений её условий.

#новость #faradayfuture

Добавить комментарий