web 2.0

Производитель воды «Святой источник» выпустил неожиданно огнеопасную бутылку в форме мяча

Если оставить её на солнце, можно спалить дом или офис.

К чемпионату мира по футболу производитель воды «Святой источник», компания IDS Borjomi, выпустила серию тематических бутылок в форме футбольного мяча. Однако такой формат может привести к пожару, выяснили в петербургской «Фонтанке».

В издание обратились читатели, которые купили такую бутылку, оставили её на полу в офисе и, когда выглянуло солнце, заметили, что световой пучок начал прожигать ламинат. Журналисты провели свой эксперимент и подтвердили: бутылка действительно фокусирует свет так, что он воспламеняет, например, бумагу меньше чем за минуту.

Опрошенные «Фонтанкой» физики подтвердили, что такая бутылка становится мощной линзой. В IDS Borjomi не раскрыли, сколько таких бутылок выпущено, но сказали, что ёмкость соответствует всем нормам и стандартам, а производитель гарантирует качество товара при соблюдении условий хранения. На этикетках написано, что воду нужно хранить «в сухом затемненном проветриваемом помещении при температуре от +2 до +25 градусов Цельсия», пояснил производитель «Святого источника».

#маркетинг

Добавить комментарий