web 2.0

Прокуратура потребовала от «Победы» отменить платную регистрацию в зарубежных аэропортах

Лоукостер не согласен с требованиями.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура направила в суд заявление, в котором потребовала от авиакомпании «Победа» отменить плату за регистрацию на рейсы в аэропортах за рубежом. Об этом говорится на сайте ведомства.

Требование появилось после проверки жалоб клиентов и публикаций в интернете. Прокуратура просит суд признать незаконной плату в €25 за регистрацию в иностранных аэропортах и обязать лоукостера убрать такое требование из своих правил.

В «Победе» сказали RNS, что платная регистрация в аэропорту — это нормальная практика. По словам представителей компании, это помогает не повышать цены на авиабилеты из-за роста цен на топливо в 2018 году.

Будем в суде отстаивать права клиентов не платить за услугу регистрации в аэропорту. Введение платы за регистрацию агентом в аэропорту — это давняя мировая практика. Мы считаем, что неправильно включать в тариф стоимость услуги регистрации, если клиенты хотят сэкономить и зарегистрироваться самостоятельно.

Сейчас уже около 85% всех клиентов «Победы», вылетающих из зарубежных аэропортов, бесплатно регистрируются онлайн. В ближайшее время ожидаем увеличения этой доли до 95%

пресс-служба «Победы»

#новость #победа

Добавить комментарий