web 2.0

«Промсвязьбанк» в суде потребовал от бывших владельцев и менеджеров банка 282 млрд рублей

Банк пытается вернуть деньги, потерянные на сделках в интересах братьев Ананьевых.

«Промсвязьбанк», который с марта 2019 года находится в собственности Росимущества, подал в Арбитражный суд Москвы иск к бывшим основным владельцам Дмитрию и Алексею Ананьеву, а также к бывшему руководству банка на 282,2 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исковое заявление.

Среди ответчиков компания Promsvyaz Capital B. V., через которую братья Ананьевы контролировали банк, и ещё десять бывших и действующих сотрудников «Промсвязьбанка»: члены правления и менеджеры, у которых были полномочия действовать от лица банка.

«Промсвязьбанк» намерен взыскать с них убытки от некоторых сделок, которые временная администрация ЦБ оценила в 194,2 млрд рублей, а также 88 млрд рублей, на которые банку была оказана финансовая помощь.

В деле по меньшей мере шесть крупных эпизодов, среди которых покупки ценных бумаг по цене, в разы отличной от рыночной, и погашение долгов братьев Ананьевых на деньги банка.

Ответчики своими «неосмотрительными и неразумными действиями» причинили банку ущерб, заявил представитель «Промсвязьбанка». Сейчас банк вместе с ЦБ работает над возвратом активов, выведенных бывшими собственниками за границу, добавил он. Представитель Promsvyaz Capital B. V. от комментариев отказался.

#новость #банки #промсвязьбанк #суды

Добавить комментарий