web 2.0

Qualcomm выиграла суд против Apple с требованием запретить продажу старых моделей iPhone в Китае

В Apple обещают, что все модели смартфонов останутся доступны в стране.

Производитель чипов Qualcomm выиграл суд против Apple в Китае. Компания требовала запретить продажу нескольких моделей iPhone в стране, пишет Business Insider.

В Qualcomm заявили, что получили решение Промежуточного народного суда города Фучжоу о запрете на ввоз и продажу iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. По мнению суда, устройства от Apple нарушают два патента Qualcomm, связанные с технологиями редактирования фото и сенсорного управления.

В Apple действия Qualcomm считают незаконными. Компания сообщила, что все модели iPhone по-прежнему будут доступны в Китае, и рассказала о планах оспорить решение суда.

В ответ на претензии о нарушении патентных прав в Apple заявили, что сейчас все продаваемые iPhone работают на iOS 12, которая не нарушает рассмотренные судом патенты.

Когда именно запрет вступит в силу, не уточняется. Сейчас iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus всё ещё доступны для покупки на сайте Apple в Китае, пишет WSJ. От производства 6s, 6s Plus и X компания отказалась ещё в сентябре 2018 года. По словам источников WSJ, после слабых продаж iPhone XR компания решила вернуться к производству iPhone X.

По данным на 10 декабря 2018 года, на открытии биржи стоимость акций Apple упала на 2,21%, до $164,83 за акцию.

#новость #apple

Добавить комментарий