web 2.0

Разбор истории с AJ

Сама ситуация довольно нестандартная, но, с другой стороны, стандартная для тех кто имеет бизнес или относится к топ- и среднему менеджменту. Сам лично наслушался и навиделся таких удивительных историй, что потеря ноутбука транспортной службой - это вообще фигня. Как вам, например, кидалы, которые специализируются исключительно на строительных…

В закладки

Сама ситуация довольно нестандартная, но, с другой стороны, стандартная для тех кто имеет бизнес или относится к топ- и среднему менеджменту. Сам лично наслушался и навиделся таких удивительных историй, что потеря ноутбука транспортной службой - это вообще фигня. Как вам, например, кидалы, которые специализируются исключительно на строительных фирмах и выводят на фирмы-однодневки товары на десятки миллионов рублей, а потом исчезают со всеми потрохами? Ну ладно, пост на самом деле о комментаторах в этой истории.

Читаю я значит комментарии и офигеваю. Народ просто никого не стесняясь обзывает других людей лжецами и обманщиками. Вопит о горе-маркетологах, которые устроили хайп и поимели теперь кучу клиентов. Я насчитал минимум с десяток комментов, которые обвиняют создателей этой истории в лжи.

И знаете что? Мне неприятно. Совершенно нормальных, адекватных (на мой взгляд) людей обвиняют во лжи, продажности, лицемерии. Конечно, свечку не держал при отправке ноутбука, и на сколько история правдива поручиться не могу. Но где у вас доказательства ее нереальности? Вы сами то за свои слова-обвинения отвечаете?

Вот все вы комментаторы, которые занимались обвинениями - посмотрите в кого вы превратились. Видите во всем ложь и продажность. Это хорошо? Прямо сейчас предлагаю сделать тест - подойти к зеркалу и спросить “Хорошо ли то, что я вижу везде ложь и продажность? Действительно ли я имею право обвинять совершенно незнакомых мне людей во лжи?”

Высуньте головы из своих мониторов и посмотрите на мир. Люди ошибаются, люди влипают в проблемы, решают их с помощью средств, которые им доступны. Это вполне могут быть СМИ типа VC.ru. Это может быть FB или VK. В чем проблема?

И действительно уважающие себя люди, каким судя по его действиям является директор AJ, решают проблемы, заодно хорошо прокачав пиар. Респект и уважуха. Настоящий бизнесмен, “директор которого мы заслужили(с)”

Я знаю что этим постом ничего не изменю. Те кто решал проблемы и брал ответственность, так и будут это делать. А те, кто видит не дальше своего монитора - так и будут сидеть за ним всю жизнь. Но, возможно, есть тот 0,00001%, который подойдет к зеркалу, внимательно на себя посмотрит и спросит “Есть ли у меня право обвинять и судить кого-либо в чем-либо?

И этот вопрос станет началом.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Добавить комментарий