web 2.0

Разработчик онлайн-фоторедактора Canva купил сайты со стоковыми снимками Pexels и Pixabay

Сумма сделки не раскрывается.

Сумма сделки не раскрывается.

В закладки

Австралийская компания Canva, которая разрабатывает одноименный фоторедактор, объявила о покупке фотобанков Pexels и Pixabay. О сделке vc.ru сообщили представители Canva.

Подробности соглашения не раскрываются. В компании утверждают, что на Pexels и Pixabay в общей сложности доступны около 1,5 млн снимков.

В рамках сделки Canva добавит фото с обоих сайтов в свою библиотеку, чтобы пользователи могли работать с ними в редакторе. Сайты Pexels и Pixabay продолжат работу в прежнем режиме, а команды проектов стали частью Canva.

Компания также рассказала о запуске нового тарифа: безлимитной подписке на свою библиотеку, где хранятся 50 млн стоковых фотографий. Подписка будет стоить $12,95 в месяц или $120 в год. Владельцы подписки смогут скачивать и обрабатывать снимки в Canva и за пределами сервиса в личных и коммерческих целях.

Основанная в 2012 году компания Canva стала «единорогом» в 2018 году, тогда её оценка достигла $1 млрд. Фотосервис Canva предназначен для пользователей без специальных навыков. Компания зарабатывает на платной подписке Canva Pro и маркетплейсе со стоковыми фотографиями.

#новость

Добавить комментарий