web 2.0

Разработчик робота-рекрутёра «Вера» привлёк 226 млн рублей на международное развитие

В компанию вложились ФРИИ и гендиректор петербургского Кировского завода.

Компания Stafory, разработавшая рекрутёра с искусственным интеллектом «Вера», привлёк инвестиции на сумму 226 млн рублей, сообщают «Ведомости».

Компания намерена потратить средства на выход на международный рынок, рекламу «Веры» и новые технологии — например, на интервью с увольняющимися сотрудниками и отслеживание адаптации новых работников.

Инвесторами стали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и гендиректор петербургского Кировского завода Георгий Семененко. Бизнесмен заинтересовался проектом из-за перспектив внедрения в кадровый отдел завода.

Сооснователь Stafory Владимир Свешников добавил, что компания заинтересована в связях Семененко с предпринимателями из Германии. Сейчас «Вера» тестируется в одной из британских сетей парикмахерских для первичных собеседований с кандидатами в стилисты, также сервис используют кадровые агентства в Италии, Сербии и Индии, говорят в компании.

Инвесторы уточнили, что сделка имеет сложную структуру: инвестиции предоставляются прямо в капитал компании, в виде опционов и конвертируемого займа. По данным «Контур.Фокус», ФРИИ, который проводил акселерацию сервиса, принадлежит 40,01% Stafory, а Семененко — 7,1%, однако из-за условий инвестиций в реестре отражены не финальные доли инвесторов.

«Вера» может находить соискателей по заданным критериям на рекрутинговых сайтах, звонить им, высылать описания вакансий и приглашать на собеседование. Итоговое собеседование проводит штатный рекрутер. В Stafory утверждают, что робот находит кандидатов в сотни раз быстрее человека и способен обрабатывать более 10 тысяч звонков одновременно.

#новость

Добавить комментарий