web 2.0

Разработчик уличил Burger King в слежке за экранами пользователей через приложение

Сервис якобы записывает на видео экраны смартфонов, в том числе при вводе реквизитов банковских карт.

Мобильное приложение Burger King, с помощью которого можно получать скидки в ресторанах сети, втайне от пользователей записывает видео с экрана смартфона. Об этом рассказал пользователь «Пикабу» под ником fennikami, который проанализировал приложение.

Он обнаружил, что при запуске приложение начинает записывать видео с экрана смартфона и отсылать записи на сервер — даже в свёрнутом состоянии. По словам fennikami, приложение записывает экран даже когда пользователь вводит данные банковской карты для оплаты заказа.

Автор публикации утверждает, что доступ к записи имеют не только разработчики Burger King, но и партнёры платформы AppSee, на серверы которой запись также отправляется. AppSee позволяет измерять активность пользователей и оценивать их взаимодействие с приложениями.

AppSee — это такая метрика или статистика для приложений. Чуваки специализируются на таком вот способе отслеживать приложение для разработчиков и маркетологов. Мало того, что записывать экран ни разу не круто, так ещё и к этим видео имеют доступ не только разработчики приложения Burger King, но и всякая шушера вроде партнёров AppSee, то есть совершенно левые люди, да и сам AppSee тоже.

fennikami

Редакция vc.ru обратилась за комментарием в пресс-службу Burger King с просьбой рассказать, для чего компания записывает экраны пользователей и как использует эти данные. В Burger King на момент написания заметки не ответили на запрос.

#новость #еда

Добавить комментарий