web 2.0

Ричард Брэнсон инвестировал в ипотечный стартап LoanSnap

Компания использует искусственный интеллект, чтобы «запомнить» клиента и быстрее найти нужную для него информацию.

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, бывший футболист Джо Монтана и американский венчурный фонд True Ventures инвестировали $8 млн в стартап LoanSnap, применяющий технологии искусственного интеллекта в сфере ипотечного кредитования. Об этом пишет Bloomberg.

LoanSnap помогает оформить кредит быстрее и проще. Сервис запоминает данные пользователя, в связи с чем необходимость вводить и проверять информацию повторно отпадает. На основе собранных данных клиент может получить финансовые консультации по вопросам рефинансирования ипотеки или наличия задолженностей по выплатам.

«Когда потребитель, у которого нет необходимой информации, приходит к специалисту, у которого её тоже нет, всё сводится к тому, чтобы просто заключить сделку. И, как правило, в таких случаях всё идет не так, как должно», — говорит сооснователь LoanSnap и серийный предприниматель Карл Джейкоб.

Компания LoanSnap была основана в 2017 году Карлом Джейкобом (Karl Jacob) и его бизнес-партнёром Алланом Кэрроллом (Allan Carroll). Кредиты компания начала выдавать в 2018 году, после того как приобрела в феврале кредитную организацию DLJ Financial. Пока LoanSnap работает только в Калифорнии, но до конца года намерена открыть офисы в 20 штатах. С момента основания компания привлекла $12,3 млн.

#новость #инвестиции #финансы

Материал дополнен редакцией

Добавить комментарий