web 2.0

«Рокетбанк» даст повышенный кэшбек клиентам, над которыми пролетит спутник «Маяк»

Рекламное агентство 12.Digital и инженеры московского Политеха запустили космический аппарат при поддержке сервиса.

Лого vc.ru

«Рокетбанк» даст повышенный кэшбек клиентам, над которыми пролетит спутник «Маяк»

«Рокетбанк» даст повышенный кэшбек клиентам, над которыми пролетит спутник «Маяк»

Рекламное агентство 12.Digital и инженеры московского Политеха запустили космический аппарат при поддержке сервиса.

Рекламное агентство 12.Digital при поддержке «Рокетбанка» организовало запуск в космос спутника «Маяк», созданного инженерами московского Политеха. Проект предназначен для проведения испытаний и привлечения внимания к теме космоса, кроме того, с его помощью «Рокетбанк» запустил акцию для своих клиентов, рассказали vc.ru в 12.Digital.

Идея запустить «Маяк» принадлежит руководителю программы «Современная космонавика» Александру Шаенко и другим инженерам Политеха. Они предложили проект агентству, после чего 12.Digital организовало сбор средств на Boomstarter и сайте проекта, а также привлекло «Рокетбанк» в качестве спонсора.

Спутник «Маяк» в транспортировочном состоянии

На создание спутника ушло около двух лет. Затраты на проект «Маяк» составили 5 129 765,8 рублей, из которых непосредственно на создание, испытание и запуск ушло 2 719 465,8 рублей. Остальные средства были потрачены на организацию краудфандинга, видеопродакшн, мероприятия и PR-кампанию, а также создание сайта и приложений для проекта.

С помощью сбора средств на Boomstarter и сайте проекта создателям «Маяка» удалось собрать почти 2 млн рублей, ещё около 1,9 млн рублей предоставил «Рокетбанк» — общие доходы составили 3 894 583,8 рублей. Разницу в сумме временно покрыло 12.Digital, которое продолжает собирать средства для погашения всех расходов.

Запуск ракеты «Роскосмоса» с «Маяком» на борту состоялся 14 июля 2017 года в 9:36. Она вывела на орбиту кластер из 73 космических аппаратов. По задумке создателей, «Маяк» должен будет развернуть пирамиду из металлизированной полимерной плёнки и стать «самой яркой звездой на небе».

Помимо популяризации космоса, «Маяк» должен будет испытать аэродинамические тормоза, которые в будущем позволят сводить с орбиты космический мусор, и изучит плотность воздуха в верхних слоях атмосферы. Спутник сойдёт с орбиты через месяц после запуска и сгорит в атмосфере.

В честь запуска спутника «Рокетбанк» объявил об акции, которая продлится до 15 августа. Пользователи будут получать повышенный кэшбек на все покупки в течение 40 минут после того, как спутник появится над их регионом. В сервисе считают, что в среднем спутник будет пролетать над клиентами до четырёх раз за день.

Присылайте свои колонки и кейсы о рекламе и маркетинге на marketing@vc.ru.

Добавить комментарий