web 2.0

«Рокетбанк» отменил ограничение на количество снятий без комиссии и ввёл бесплатные переводы на чужие карты

Однако есть ограничения на ежемесячные суммы снятий и переводов на карты.

Банковский сервис «Рокетбанк», который принадлежит Qiwi, объявил об изменениях в тарифах с 1 декабря 2018 года. Теперь пользователи любого из двух тарифов могут снимать деньги в любых банкоматах неограниченное количество раз, рассказали vc.ru представители сервиса.

Как и раньше, в «Рокетбанке» остаётся два тарифа, бесплатный и платный за 290 рублей в месяц. Платный «Всё включено» теперь будет называться «Открытый космос»

Как было на бесплатном тарифе

  • Можно было до пяти раз в месяц снимать деньги в банкоматах без комиссии. С шестого снятия бралась комиссия в 1,5% от суммы операции, но не меньше 50 рублей. Ограничение на сумму снятия в банкоматах, которые принадлежали не «Открытию», составляло 10 тысяч рублей за операцию.
  • Все переводы на карты других банков стоили 1,5% от суммы перевода, но не меньше 50 рублей.
  • Пять переводов в другие банки по реквизитам счёта были бесплатными, с шестого — комиссия 1,5%, минимум 50 рублей.
  • Пополнять счёт с карт других банков в банкоматах «Открытия» и МКБ можно было на любую сумму. При пополнении через МКБ бралась комиссия в 0,5% от суммы операции.

Как стало на бесплатном тарифе

  • Можно снимать деньги сколько угодно раз, но не больше 150 тысяч рублей за месяц (300 тысяч для клиентов, которые получают зарплату на карту «Рокетбанка»). При превышении лимита берётся комиссия в 1,5% от суммы операции. Ограничения по сумме снятия нет
  • Появились бесплатные переводы на карты других банков, но не больше 30 тысяч рублей в месяц. При превышении лимита берётся комиссия в 1,5% от суммы операции.
  • Бесплатные переводы в другие банки по реквизитам ограничены не количеством, а суммой в 1 млн рублей в месяц. При превышении суммы берётся комиссия в 50 рублей за каждый перевод.
  • Появилось ограничение на бесплатное пополнение счёта с карт других банков через приложение «Рокетбанка» и через банкоматы «Открытия» и МКБ — не больше 300 тысяч рублей в месяц. Лимит не тратится, если деньги отправил владелец другой карты. Комиссия за пополнение через приложение на сумму меньше 5 тысяч рублей осталась.

Также на бесплатном тарифе остаётся платное оформление справок в бумажном виде — услуга стоит 350 рублей. Электронные справки оформят бесплатно.

Любые операции с участием других банков всегда были и будут для нас платными. Снятие наличных в банкоматах по всему миру, переводы на карты других банков, пополнение карт «Рокета» — банк платит за эти операции, даже если у клиента бесплатный тариф.

Нам пришлось пойти на компромисс и ввести ограничение на сумму бесплатного пополнения, чтобы сделать тарифы максимально выгодными для клиентов.

При этом абсолютное большинство наших клиентов новый лимит в 300 тысяч рублей даже не затронет. Кроме того, бесплатно пополнить карту на большие суммы всегда можно по реквизитам.

Василий Хозяинов

директор по маркетингу «Рокетбанка»

В платном тарифе вместо ограничения в 10 бесплатных снятий денег в банкоматах появился лимит на сумму — до 300 тысяч рублей в месяц (600 тысяч для зарплатных клиентов). Максимальная сумма бесплатных переводов на карты других банков осталась без изменений — 100 тысяч рублей в месяц. Этот тариф будет бесплатным для тех, кто держит на счетах больше 100 тысяч рублей и тратит больше 20 тысяч рублей в месяц.

Ограничения по количеству снятий в банкоматах присутствовали в «Рокетбанке» с момента запуска сервиса. Проект был независимым до перехода под контроль «Открытия» в 2016 году, годом позже о покупке сервиса договорилась Qiwi, а сделка была закрыта в 2018 году — теперь «Рокетбанк» переводит всех своих клиентов на обслуживание в Qiwi.

#новость #рокетбанк

Добавить комментарий