web 2.0

«Рокетбанк» разрешил себе списывать средства неактивных клиентов за хранение их информации на серверах

Компания говорит, что может и не воспользоваться этим правом.

В новых тарифах «Рокетбанка», которые вступают в силу 1 декабря 2018 года, появилось упоминание комиссии, которая может списываться с неактивного клиента, у которого на счету осталось менее тысячи рублей. На это обратили внимание читатели vc.ru.

Пункт 11 в примечаниях тарифов говорит: если у пользователя осталось меньше тысячи рублей на счету, а по карте не было операций три месяца, то с 91 дня банк может списывать по 100 рублей в месяц за хранение данных клиента. Будет ли банк делать это обязательно, не написано. В действующей версии тарифов такого пункта нет.

В «Рокетбанке» сказали vc.ru, что описание «комиссии за неактивность» не означает, что она обязательно будет сниматься, и с клиентом свяжутся в спорной ситуации.

Указано, что это просто право банка — это не значит, что мы обязательно это будем делать. Да и если нам понадобится от клиента что-то, то мы предупредим сильно заранее и все обсудим. Не зря же мы банк с человеческим лицом.

«Рокетбанк»

Похожая комиссия есть и в других сервисах — например, «Яндекс.Деньги» списывают 270 рублей месяц с клиентов, у которых не было операций два года и больше. Qiwi, которому принадлежит «Рокетбанк», списывает по 10 рублей в день со счетов пользователей, неактивных больше 180 дней.

#новость #рокетбанк

Добавить комментарий