web 2.0

«Росатом» инвестирует 3 млрд рублей в венчурный фонд для поддержки «умных» городов и 3D-печати

Госкорпорация ожидает, что соинвесторы вложат минимум столько же.

Госкорпорация «Росатом» создаст корпоративный венчурный фонд, в который инвестирует 3 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Фонд создаётся в формате инвестиционного товарищества. Соинвесторы должны будут вложить в него минимум столько же. В качестве соинвесторов могут выступить другие корпоративные игроки или институты развития.

Управляющую компанию фонда — «Орбита капитал партнерз» — возглавил бывший руководитель Российской венчурной компании Евгений Кузнецов. По его словам, рыночный фонд с соинвесторами более гибок и эффективен по сравнению с корпоративным: в таком фонде быстрее принимают решения.

Ключевые направления фонда включают искусственный интеллект, цифровые решения в промышленности, возобновляемую и «умную» энергетику, трёхмерную печать и новые материалы, системы развития «умных» и энергоэффективных городов.

Фонд планирует инвестировать в компании на ранней и посевной стадии. Ключевыми параметрами при выборе проектов станут перспектива быстрого роста, потенциал глобальной технологической экспансии и взаимодействие с основными направлениями развития «Росатома». Первые инвестиции в стартапы в обмен на доли в них фонд планирует совершить до конца 2018 года.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий