web 2.0

Роспотребнадзор оштрафовал продуктовую сеть «Вкусвилл» на 6,3 млн рублей

В компания пояснили, что большая часть претензий не касается качества продуктов.

Управление Роспотребнадзора по Москве наложило штрафы на продуктовую сеть «Вкусвилл» в размере 6,3 млн рублей. Об этом пишет ТАСС.

Регулятор вынес 147 постановлений, из которых 70 предъявлены юрлицам, а ещё 77 — должностным лицам. В Роспотребнадзоре пояснили, что проверке подверглись 51 магазин сети в 10 московских округах.

Проверяющие нашли нарушения в реализации продуктов, связанные с просрочкой и маркировкой, а также нарушения правил товарного соседства, производственного контроля и других. Кроме того, Роспотребнадзор обнаружил сухое молоко в напитке «Снежок» торговой марки сети и приостановил его декларацию.

Представители «Вкусвилла» рассказали vc.ru, что проверка прошла в 67 магазинах и распределительных центрах компании, все нарушения были зафиксированы в срок за три месяца. При этом большая часть замечаний не коснулась качества продуктов, уточнили в компании.

Мы действительно получили ряд замечаний, но большинство из них не касаются качества продуктов, условий их хранения и транспортировки, что важно для наших покупателей.

К основным нарушениям регулятор отнёс, например, то, что загрузка продукции осуществлялась под окнами жилых квартир, что в некоторых помещениях были сколы плитки, щели, отслоившаяся краска, нарушения целостности кафельного покрытия.

429 единиц товара были взяты на проверку, 15% вызвали вопросы у проверяющих. В то же время Роспотребнадзор отметил отсутствие замечаний по паразитологическим показателям, показателям идентификации, радиологическим показателям.

Евгений Римский
управляющий по качеству и закупкам сети «Вкусвилл»

Сеть магазинов натуральных продуктов «Вкусвилл» основана Андреем Кривенко в 2009 году в Москве. В октябре 2017 года компания вышла на рынок Санкт-Петербурга. По данным на март 2018 года, сеть открыла 528 магазинов под брендом «Вкусвилл» и 38 магазинов под брендом «Избёнка».

#новость #ритейл

Добавить комментарий