web 2.0

Роспотребнадзор временно закрыл 63 московских ресторана «Суши WOK» и уничтожил почти 500 кг еды

Регулятор нашёл нарушения санитарного законодательства.

Роспотребнадзор закрыл 63 ресторана сети «Суши WOK» из-за нарушений санитарного законодательства. Об этом говорится на сайте регулятора.

Московское подразделение начало проверку, так как несколько жителей заболели сальмонеллезом после покупки суши и роллов в «Суши WOK». Регулятор проверил 108 ресторанов, 63 из них закрыты на срок от 9 до 12 суток по решению суда, ещё 8 получили штрафы на общую сумму в 85 тысяч рублей.

Роспотребнадзор наложил на компанию 64 штрафа на сумму около 1,5 млн рублей. Кроме того, регулятор уничтожил 496 кг продуктов «Суши WOK»: на них не было маркировочных ярлыков, сопроводительных документов, а у части продукции истек срок годности.

Не осуществляется внутренний контроль качества и безопасности поступающего сырья и готовой продукции. Полуфабрикаты, соусы, овощи в ассортименте не имеют маркировки производителя, с истекшими сроками годности, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество, безопасность продукции.

Персонал работает без санитарной одежды, в украшениях, при порционировании блюд не используются перчатки. Не соблюдаются правила товарного соседства и температурный режим при хранении пищевых продуктов, отсутствует маркировка на разделочном инвентаре. В производственных помещениях обнаружены тараканы и мухи. В личных медицинских книжках персонала нет сведений о проведении обязательных прививок против дизентерии Зонне и гепатита А.

из заявления Роспотребнадзора

Сеть «Суши WOK» работает с 2011 года, в неё входят более 600 ресторанов, около 350 которых развиваются по франшизе. В Москве работают 220 точек.

#новость #сушиwok

Добавить комментарий