web 2.0

Российский фонд iTech Capital продал часть акций трейдинговой платформы TradingView в сделке на $37 млн

В сервис инвестировал нью-йоркский фонд Insight Venture Partners.

Платформа TradingView, объединяющая инвесторов и трейдеров, привлекла $37 млн от группы инвесторов во главе с американским фондом Insight Venture Partners. В результате сделки ранний инвестор TradingView российский фонд iTech Capital продал часть своей доли, пишет «Коммерсантъ».

Фонд оставил за собой небольшую долю в TradingView, продав часть акций с одиннадцатикратной доходностью, сообщил представитель iTech Capital. Фонд инвестировал в сервис $3 млн в 2015 году, таким образом, в последней сделке его доля оценивается в $33 млн.

Вместе с Insight Venture Partners в раунде приняли участие фонды DRW Venture Capital и Jump Capital.

Платформа TradingView основана в 2011 году Станиславом Боковым и Константином Ивановым. На ней пользователь может в режиме реального времени следить за акциями компаний, форексом, криптовалютами и биржевыми индексами. Также доступна торговля через брокеров и криптовалютную биржу Poloniex.

Помимо этого, пользователи могут общаться и обмениваться идеями друг с другом. «Это повышает вовлечённость и улучшает взаимодействие с пользователем и его опыт по сравнению с традиционными платформами», — пояснили в iTech Capital.

По собственным данным, активная аудитория платформы составляет 8 млн пользователей в месяц. TradingView зарабатывает за счёт рекламы и подписки по freemium-модели, когда часть функций предоставляется бесплатно. Пользователю доступны три тарифных плана: Pro ($15 в месяц), Pro+ ($30) или Premium ($60).

#новость #инвестиции

Добавить комментарий