web 2.0

Российский производитель вертикальных ферм и теплиц iFarm привлёк $1 млн от Gagarin Capital и партнёров

Компания предлагает малому и среднему бизнесу выращивать овощи в городской среде.

Российская компания iFarm, которая предлагает бизнесу технологии для выращивания овощей, объявила о привлечении $1 млн инвестиций. Лидером раунда стал фонд Gagarin Capital, говорится в сообщении проекта.

Также в компанию инвестировала компания Uniscan Research и группа бизнес-ангелов — среди них гендиректор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков, бывший глава «Инвитро» Сергей Амбросов, сооснователь клиники «Атлас» Артем Руди и другие, сказали в iFarm.

Компания планирует направить деньги на развитие технологий, запуск пилотных проектов в Европе, а также на расширение штата — в том числе в инженерном, строительном, ИТ- и агронаправлении. Сейчас у проекта есть несколько партнёрских соглашений и контракты на поставку продукции в магазины и рестораны, в 2019 году iFarm планирует выйти на международный рынок.

iFarm разрабатывает и предлагает бизнесу технологии, которые позволяют выращивать продукты в городской среде — вертикальные фермы и круглогодичные теплицы.

Расходные материалы и модули универсальны, что позволяет строить объекты как в конструкторе, а затем управлять ими с помощью облачной системы, объясняют в компании. Также iFarm предлагает клиентам «рецепты», которые позволяют выращивать продукты без специальных агротехнических знаний.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий