web 2.0

Российский сервис для совместной работы RealtimeBoard привлёк $25 млн

Платформой пользуются 2 млн человек, в том числе сотрудники Netflix, Twitter и Airbnb.

Стартап из Перми ReailtimeBoard, который разрабатывает платформу для совместной работы, привлёк $25 млн в раунде A, сообщает VentureBeat. Раунд возглавила американская венчурная фирма Accel с участием существующего инвестора AltaiR Capital.

Полученные инвестиции компания использует для дальнейшего масштабирования платформы, в том числе увеличения продаж и укрепления команды маркетинга. По собственным данным, сервисом пользуются 2 млн пользователей, из них восемь тысяч используют платные тарифы. Среди клиентов RealtimeBoard — Netflix, Twitter, Hubspot, Airbnb и Salesforce.

В RealtimeBoard команды могут создавать виртуальные холсты, на которых можно визуализировать идеи и концепции для их обсуждения. На платформе можно планировать задачи, вести записи, создавать эскизы, строить схемы и прочее, сервис также поддерживает интеграцию с Google Docs, Slack, Sketch, Jira, Trello, Dropbox и другими командными приложениями.

RealtimeBoard работает по freemium-модели: базовый тариф с пятью досками и интеграцией со Slack доступен бесплатно. Платная версия с расширенным набором инструментов стоит от $40 в месяц для пяти человек до $800 в месяц для команды из ста человек.

Компанию основали в 2011 году Андрей Хусид и Олег Шардин. Её офисы расположены в Перми, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Амстердаме, а штат насчитывает 150 человек.

#новость #инвестиции #realtimeboard

Добавить комментарий