web 2.0

Российский стартап ComfortWay обвинил экс-сотрудника в рассылке ложных писем от имени компании

Клиенты получили сообщения о закрытии сервиса.

Днём 13 июля клиенты компании ComfortWay, которая выпускает SIM-карты для путешественников CwSim, получили письмо о прекращении работы сервиса. В сообщении, подписанном коммерческим директором ComfortWay Ярославом Свинцовым, говорилось о прекращении поддержки CwSim, заметило издание Rusbase.

Автор письма предложил купить SIM-карты проекта «Дримсим», назвав его партнёром ComfortWay. Представители ComfortWay не ответили на вопросы издания.

Позже на сайте компании появилось опровержение от имени Свинцова. В нём говорится, что письма о якобы закрытии сервиса разослал бывший сотрудник ComfortWay.

13 июля 2018 года бывший сотрудник нашей компании, воспользовавшись доступом в корпоративную почту ComfortWay, провел несанкционированную рассылку с информацией о прекращении работы и обслуживания SIM-карт CwSim.

Официально сообщаем, что обслуживание наших SIM-карт не прекращено, а продолжается в рабочем режиме.

Упомянутая в рассылке компания «Дримсим» к данному инциденту отношения не имеет.

В связи с данной ситуацией мы обратимся в правоохранительные органы и будем требовать привлечь всех виновных к ответственности в соответствии с законодательством РФ и международного права.

из сообщения на сайте ComfortWay

ComfortWay работает с 2012 года, компания проходила акселерацию ФРИИ и получила грант от фонда «Сколково». В 2016 году стартап объявил о привлечении €6 млн от нескольких европейских телеком-компаний и группы частных инвесторов.

#новость

Добавить комментарий