web 2.0

Российский такси-сервис inDriver вышел на рынок Мексики

Компания инвестирует в международное развитие около $30 млн в течение года.

Агрегатор услуг пассажирских перевозок inDriver начал работать на мексиканском рынке. Об этом основатель и гендиректор проекта Арсен Томский рассказал «Коммерсанту».

По словам Томского, inDriver доступен жителям города Сальтильо с населением в 800 тысяч жителей с конца апреля 2018 года. На момент запуска к сервису подключены около 500 автомобилей.

Главным конкурентом inDriver на новом рынке станет Uber, который работает в городе с 2016 года, пояснил Томский. Он также рассказал, что в ближайшие месяцы компания планирует запуститься в других мексиканских городах, а также выйти на рынки стран Южной и Центральной Америки, Африки и США.

В течение года inDriver планирует инвестировать в развитие $30 млн рублей и начать работать в 200 новых городах. Томский объяснил, что для этого компания будет использовать собственные и инвестиционные ресурсы.

Сервис inDriver запущен в 2013 году, головной офис компании находится в Якутске. Компания работает в 120 городах России и СНГ. В сентябре 2017 года inDriver привлёк $5 млн от фонда LETA Capital, компания планировала вложить средства в выход на рынок США, Индии и Канады.

#новость #авто

Добавить комментарий