web 2.0

Росздравнадзор передал жалобу на продажу лекарств на Ozon прокуратуре и Роскомнадзору

На сайте площадки можно заказать лекарства и получить их курьером.

Росздравнадзор вынес Ozon предостережение за продажу лекарств в интернете. Об этом пишет «Интерфакс».

Регулятор также передал информацию об Ozon в Генпрокуратуру, Роспотребнадзору, Роскомнадзору и правоохранительным органам.

Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО, входят сети «Ригла», «Эркафарм», «Неофарм» и другие) пожаловались на Ozon в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и в прокуратуру 24 октября 2018 года. Представители аптек считают, что продажа лекарств через интернет нарушает закон.

Исполнительный директор СПФО Лилия Титова сказала «Интерфаксу», что союз пожаловался на Ozon, чтобы и другие нарушители «вернулись в рамки закона».

У нас нет цели и средств весь интернет отслеживать. Просим проверить столь крупную и уважаемую организацию, которая к тому же занимались с нами подготовкой предложений по этому законопроекту (проект по дистанционной продаже лекарств — vc.ru), чтобы все, кто нарушает, поняли, что пора вернуться в рамки закона.

Лилия Титова
исполнительный директор СПФО

В Ozon «Интерфаксу» снова рассказали, что считают свои действия законными: у компании есть лицензированные аптечные пункты.

СПФО ссылаются на документ — правила продажи товаров дистанционным способом, согласно которому нельзя продавать лекарства способом, который не дает ознакомиться клиенту с товаром.

Если бы мы с удаленного склада брали лекарства, которые лежали бы вместе с другими нелекарственными товарами, и отправляли их по почте, нарушая условия хранения лекарств, правила были бы нарушены.

У нас в Москве и Твери работают провизоры, все условия отпуска соблюдаются. Клиент делает заказ, заказ приходит в пункт, провизор собирает заказ. Клиент может приехать, посмотреть товары, поговорить с провизором, уехать. Если не может сам приехать, дает поручение карьеру, чтобы он ознакомился с товаром, получил у провизора, принес по нужному адресу. Это не противоречит никаким нормам.

представители Ozon

#новость #ozon

Добавить комментарий