web 2.0

Runa Capital привлёк $70 млн для своего третьего фонда по поддержке высокотехнологичных стартапов

Компания рассчитывает привлечь еще $65 млн, говорят источники TechCrunch.
В закладки

Венчурный фонд с российскими корнями Runa Capital привлёк $70 млн для запуска своего третьего фонда, направленного на поддержку высокотехнологичных стартапов на ранней стадии. Об этом пишет TechCrunch, ссылаясь на заявление компании.

Имена инвесторов не называются. Компания намерена привлечь еще $65 млн, чтобы общая сумма средств достигла $135 млн, говорят источники издания. В документах на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США сказано, что фонд собирался привлечь в общей сумме $100 млн.

Сергей Белоусов, Илья Зубарев и Дмитрий Чихачев основали Runa Capital в 2010 году, собрав для первого фонда $135 млн. В 2016 году Runa Capital привлек $135 млн для второго фонда, а в июне 2019 года — $1,22 млн для третьего.

Runa Capital чаще всего инвестирует в технологичные стартапы от $1 млн до $10 млн в раунде. Фонд инвестировал в сервис для изучения языков LinguaLeo, веб-сервер Nginx, платформу для совместного решения домашних заданий Brainly и в другие проекты. Сейчас под управлением компании находится $270 млн.

#новость #runacapital #инвестиции

Добавить комментарий