web 2.0

Самый дорогой в мире стартап в сфере искусственного интеллекта SenseTime привлёк $1,2 млрд за несколько месяцев

Оценка компании достигла $4,5 млрд.

Китайская SenseTime сообщила, что привлекла $620 млн во втором раунде финансирования при оценке $4,5 млрд и остаётся самым ценным ИИ-стартапом в мире. В апреле 2018 года компания уже привлекла $600 млн при оценке $3,5 млрд.

В последнем раунде финансирования приняли участие фонды Fidelity International, Hopu Capital, Silver Lake, Tiger Global и Qualcomm Ventures. Новые инвестиции SenseTime направит на развитие центров исследований и разработки и поиск талантливых специалистов.

SenseTime разрабатывает системы распознавания лиц и изображений для работы с большими объёмами данных. Компания в том числе сотрудничает с полицией по всему Китаю, помогая вычислять преступников в толпе. SenseTime использует искусственный интеллект для быстрого анализа изображения с камер и идентификации личности человека, попавшего в кадр.

По собственным данным, в течение последних трёх лет бизнес SenseTime ежегодно растёт на 400%. К маю 2018 года выручка от коммерческих контрактов увеличилась более чем в десять раз по отношению к началу года.

#новость #будущее #инвестиции

Добавить комментарий