web 2.0

Samsung в Китае рассказала о коллаборации с местным фальшивым брендом Supreme

Зачем это местному подразделению компании, неизвестно.

Подразделение Samsung в Китае объявило о коллаборации с Supreme. Партнёром компании стал местный производитель подделок американского бренда под названием Supreme Italia, пишет Engadget.

Supreme Italia — одна из многих компаний, которые выпускают подделки товаров от оригинальной Supreme NYC. Американская Supreme NYC не зарегистрировала свои товарные знаки в нескольких странах, в том числе Италии, уточняет Engadget.

Это позволяет «подражателям» работать в полулегальном правовом поле: например, Supreme Italia копирует логотип Supreme NYC, но при этом имеет свой зарегистрированный товарный знак и защищается местным законодательством. В августе 2018 года Supreme NYC пыталась добиться запрета на работу Supreme Italia и Supreme Spain, но проиграла суд.

Теперь Supreme Italia планирует открыть свои первые розничные магазины в Китае, а партнёром компании в стране стала Samsung. Пока неизвестно, какие продукты они планируют выпустить в коллаборации.

В Supreme NYC заявили, что не сотрудничают с Samsung, не планируют открывать офисы в Пекине и не будут участвовать в показе Mercedes-Benz. Компания назвала всё сказанное на мероприятии Samsung ложным, а Supreme Italia — контрафактной компанией.

Менеджер Samsung по диджитал-маркетингу в Китае Лео Ло (Leo Lau) рассказал на своей странице в соцсети Weibo, что компания в курсе, с какой именно Supreme она сотрудничает.

«Торговая марка, с которой мы сотрудничаем, это Supreme Italia, а не американская Supreme. У американской Supreme нет разрешений на торговлю в Китае, а итальянская компания получила право на розничную торговлю и продвижение в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии», — написал Ло.

Скорее всего, партнёрство Samsung и Supreme Italia не выйдет за пределы региона, а учитывая отношение оригинальной Supreme к подделкам, аналогичного партнёрства в США у компаний не будет, считает The Verge.

#новость #samsung #supreme

Добавить комментарий