web 2.0

«Сбербанк» и «Тинькофф банк» запустили единый сервис денежных переводов по номеру телефона

За перевод банки будут брать комиссию.

«Сбербанк» и «Тинькофф банк» тестируют сервис переводов между картами банков по номеру мобильного телефона клиента. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с участниками проекта.

Контрагент одной из сторон рассказал, что банки будут брать с клиентов комиссию в размере 1% от суммы перевода. Представители банков отказались от комментариев.

Сейчас клиенты «Сбербанка» и «Тинькофф банка» могут переводить деньги с карты на карту по номеру телефона только внутри банков. В «Тинькофф банке» можно отправлять переводы клиентам других банков по номеру телефона, но в этом случае деньги не зачисляются автоматически: получателю приходит SMS-сообщение со ссылкой, перейдя по которой он должен ввести номер своей карты.

«Тинькофф банк» может стать первым банком, который «Сбербанк» впустил в свою систему карточных переводов, отмечают «Ведомости». На переводы по картам госбанка пришлось около 65% суммы всех переводов в 2017 году. Число активных дебетовых карт «Сбербанка» к концу 2017 года достигло 102,4 млн.

Исполнительный директор Национальной платёжной ассоциации Мария Михайлова назвала переводы по номеру телефона «абсолютным трендом». По её словам, переговоры об их организации вели друг с другом многие банки. В апреле 2018 года свой сервис денежных переводов запустила Mastercard. О планах развивать такую же систему заявляли в Visa.

Обновлено в 12:15. «Сбербанк» и «Тинькофф банк» объявили о запуске денежных переводов между клиентами банков по номеру телефона. С 13 июля сервис начнёт работать у клиентов в Москве, до конца месяца станет доступен пользователям по всей России, сообщили vc.ru в пресс-службах кредитных организаций.

Переводы между клиентами будут совершаться моментально, обещают «Сбербанк» и «Тинькофф банк». Комиссия на перевод с дебетовой карты составит 1% от суммы перевода, с кредитной карты «Тинькофф банка» — 2,9% и дополнительные 290 рублей.

За один раз можно перевести не больше 15 тысяч рублей, на один номер телефона — не больше 50 тысяч рублей в сутки.

#новость #банки #сбербанк #тинькофф

Добавить комментарий